智能检索 |

您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 媒体聚焦

强制腾房

来源:   发布时间: 2018年04月25日   作者:鲁法宣

   日前,山东省济南市市中区人民法院法官严格按照执行程序,对位于章丘区的一座水泥厂进行强制腾退。

    200210月,济南某实业公司与济南某水泥公司签订资产租赁合同,约定将实业公司的厂房、场地、设备等资产租赁给水泥公司使用。201511月,实业公司以水泥公司未按合同约定支付租赁费为由,将水泥公司诉至法院。案件经审理,市中区法院于20173月依法作出判决,判令解除租赁合同,水泥公司腾空厂房、返还设备、支付租金等。判决生效后,水泥公司拒不履行判决书确定的义务,法院遂决定强制腾房。

    当天,该院共出动法警15名,并邀请济南电视台《现在开庭》栏目全程见证。由于厂区被水泥坑阻断,执行干警们只好小心翼翼地沿墙攀爬过去。因厂房内共有各种大中型设备151件,整整用时5个小时才完成设备清点工作。经过一天的努力,顺利将厂房腾退给申请人。

  

关闭