智能检索 |

您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 法院要闻

省法院院长张甲天到济南铁路运输中院调研

来源:   发布时间: 2018年06月08日   作者:宣传处

 

 6月5日,省法院院长张甲天到济南铁路运输中级法院调研。调研期间,张甲天实地查看了位于济南西客站的铁路中院审判法庭建设情况,召开座谈会听取了铁路法院工作情况汇报。

  张甲天要求,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正增强“四个意识”,主动对表对标工作,找准出发点和落脚点,全力抓好基本解决执行难工作。要坚持以人民为中心的发展观,进一步解放思想,聚焦走在前列,立足于快捷便捷、便民利民的目标,加快推进智慧法院建设,擦新擦亮铁路法院品牌,不断满足人民群众对公平正义的新需求。

  张甲天强调,要按照建设正规化、专业化、职业化队伍要求,切实加强理论知识和实际工作能力的学习,强化意识形态领域的主体责任,强化群众意识和群众观点,不断提高办案能力和做群众工作的能力,有计划有步骤地推进学习型法院建设。要按照“五个过硬”要求,进一步加强班子政治建设、思想建设和规范化建设,严格落实中央、省委要求,充分发挥示范效应,努力推动铁路法院工作再上新台阶。

  省法院党组成员、山东省纪委驻省法院纪检组组长时耀华,党组成员、政治部主任尹佐海,铁路法院有关负责同志和省法院相关部门负责同志参加调研。

关闭