智能检索 |

您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 法院要闻

省法院召开基本解决执行难工作视频调度会 张甲天出席会议并讲话

来源:   发布时间: 2018年05月23日   作者:宣传处

省法院召开基本解决执行难工作视频调度会 张甲天出席会议并讲话
  • 宣传处

5月21日,省法院召开基本解决执行难工作视频调度会。省法院院长张甲天出席会议并对上周执行综合考核排名靠后的基层法院进行视频调度。省法院执行局局长程乐群主持会议。

张甲天在讲话中指出了当前全省法院基本解决执行难工作中存在的问题。他要求,要进一步提高政治站位,基本解决执行难这是党中央交给人民法院的一项政治任务,各级法院领导特别是一把手要高度重视,亲自部署、亲自抓,切实加强对执行攻坚工作的指导。要坚持以人民为中心的发展观,坚持正确的政绩观,把人民群众是否满意以及对公平正义的获得感是不是提高作为工作的出发点和落脚点,切实抓紧抓实执行攻坚工作。

张甲天强调,各级院要坚持目标导向、问题导向和效果导向相结合,准确定位目标,坚持补短板、强弱项,聚焦问题、分类施策,把案件的法律效果、政治效果和社会效果有机地结合起来,让人民群众有获得感,让全社会支持法院工作。要进一步加强督导考核,充分发挥考核的指挥棒作用,及时调整充实力量,确保人力、物力、财力到位。鼓足干劲,再接再厉,以饱满的政治热情,严谨认真的工作态度,严格依法办事的工作方式,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

会上,上周执行综合考核排名靠后的基层法院院长汇报了工作情况以及下步工作打算,所属中院的负责同志作了表态发言。省法院执行局全体人员在主会场参加会议,各市中级人民法院、济南铁路运输中级法院、青岛海事法院分管执行工作的院领导、执行局全体人员以及排名靠后的基层法院院长、执行局全体人员参加了会议。

关闭