智能检索 |

您当前所在位置: 山东省高级人民法院 > 新闻中心 > 图片新闻

省法院院长张甲天到济宁调研

来源:   发布时间: 2018年06月13日   作者:省法宣

在济宁中院座谈

济宁中院

在金乡县人民法院

在鱼台县人民法院谷亭法庭

在泗水县人民法院泉林法庭

在济宁高新区辰欣药业

在山东凯赛生物科技材料有限公司

  6月5日至8日,省法院院长张甲天到济宁调研。调研期间,张甲天实地查看了济宁中院执行指挥中心,金乡县法院诉讼服务中心、执行指挥中心、廉政教育基地、鱼山人民法庭,鱼台县谷亭、鱼城人民法庭,泗水县苗馆、泉林人民法庭,先后到济宁高新区辰欣药业,金乡县凯赛生物、华光集团,泗水县美丽乡村建设示范村王家口村调研走访,并召开人大代表、政协委员座谈会,征求代表、委员对法院工作的意见和建议。

  张甲天指出,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对法院工作的绝对领导。要紧紧依靠党委的领导、社会各界的支持,坚决打赢基本解决执行难攻坚战,确保各项任务和各项指标的完成。要坚持以人民为中心的发展思想,把服务人民群众作为工作的出发点和落脚点,大力推行网上立案,加强诉调中心建设,建立多元化解纠纷机制,不断提高审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  张甲天强调,要认真履行职责,服务保障大局,在服务保障乡村振兴、新旧动能转换等工作中发挥更大作用。要按照中央和省委决策部署,坚定不移推动司法体制配套改革。要按照“五个过硬”要求,贯彻落实全面从严治党主体责任,建一流班子,带一流队伍,争创一流业绩。

  济宁市委书记傅明先,市委常委、政法委书记张辉,济宁中院院长冯爱冰,高新区、金乡县、鱼台县、泗水县负责同志分别陪同调研。省法院有关部门负责同志参加调研。

关闭