智能检索 |


忒大胆!被执行人在法院羁押室打电话让家人来“拿”钱,怎事?

来源:   发布时间: 2018年06月13日   作者:兰山法院

  

6月7日,兰山法院执行攻坚再发力,向拒不执行法院裁决的被执行人发起“围追堵截”。 全院共出动警力76人,警车15辆,分成5个小组,对失信被执行人开展集中拘传、拘留或扣押财产等强制措施。

  执行战果

  本次集中执行活动,涉及案件标的额500余万元,拘传被执行人26人,扣押车辆2辆,被执行人交付现金 142余万元,达成还款协议金额130万元。

  另有6名被执行人慑于执行威慑,主动与申请人联系,保证在6个月内还钱。

  在此次活动中实际执行完结12件,送拘7人。

  被执行人羁押室打电话让家人来“拿”钱

  法警现场搜出6000元作执行款

  “喂,媳妇,我今天被法院逮来了,身上带有6000多块钱,你快点来兰山法院找我来拿。”6月7日中午,被关在兰山法院羁押室的被执行人杜某某趁法警忙碌之际用手机通知家人来“拿”钱。

  正巧,杜某某的这段话,被值班法警听见。法警迅速出击,在杜某某的身上找到6300元现金。

  明明身上有现金,拒不交出,还在法院打电话让家人来取钱带回去。这样的失信被执行人简直太嚣张。

  据了解,被执行人杜某某4年前因为交通肇事将15岁的中学生张某某撞伤。法院判决杜某某赔偿被害人近4万余元。可是杜某某东躲西藏,拒不履行法院判决。

  在6月7日的兰山法院集中活动中,执行干警将正在谈生意的杜某某抓个正着。

  当天下午,申请人张某某的家人来法院办理了手续,拿到了6000元执行款。

  好朋友因合伙买卖反目 执行和解难续友情

  6月7日下午,兰山法院执行大厅坐满了当事人。其中,隔一个座位坐在一起的两位年轻的当事人格外引人注意。其中一位当事人手里握着钱,另一当事人时不时的把目光投向他,欲言又止。

  这是怎么回事?原来是一对“老友”同时进行了法院,可是关系却变成了执行申请人和被执行人。

  “我们两个人本来是好朋友,合伙做买卖。可是签约的合同到期后,他却找各种借口拒不按照合同还款。走到这一步,也是我不愿意看到的。”今年30岁的申请人王某某说起往事难掩无奈。

  幸好 ,在6月7日的兰山法院集中执行活动中,执行法官刘进帮王某某执结了部分借款,两人达成了执行和解协议。他们一前一后走出法院,消失在人海中,连再见的招呼都没有打。

  为了让公正判决继续前行,让一纸正义落到实处,兰山法院的执行干警们,用自己的行动维民权、保民生、护民益,一直在路上。

关闭