智能检索 |


啥情况?拖鞋都不愿换就急着去法院

来源:   发布时间: 2018年06月13日   作者:兰山法院

  今年是“基本解决执行难”的关键一年。兰山法院向执行难宣战,近期多次进行集中执行活动,有力压缩了失信被执行人的生存空间,形成了强有力的社会威慑力,受到了申请执行人及群众的赞誉。

  被执行人拘传现场窘态

  拖鞋都不愿换急着去法院

  “你是孙某某是吧?我是兰山法院执行局干警。”

  “我知道。两万几,我给转账过去。”

  “现在就转账吗?”

  “现在就转。”

  “这是我的证件。先请跟我们去法院办理手续。”

  慑于司法威力,还没等执行法官贾晓东亮出证件,心虚的被执行人孙某某就表示愿意到法院解决事情,转款还钱,甚至穿着拖鞋都不愿意换下急着去法院。

  据了解,被执行人孙某某由于合同纠纷案件,欠申请人2万余元迟迟不还。6月1日,兰山法院的执行法官将孙某某在其开的厂子门口堵个正着。当天下午,被执行人孙某某交清欠款,与申请人达成和解,案件事了。

  重塑架构

  兰山法院优化执行权运行体系

  为了理顺执行裁决权、执行实施权的关系和界限,进一步提升执行能力和执行效率,兰山法院今年立足信息化手段,围绕公正和效率这两个主题,在执行团队改革的基础上,继续创新工作模式,构建新的执行权运行体系。

  这一创新,使得执行局打破了原有的庭室架构,全体执行人员根据专业专长及工作需要重新组合,新设立五个执行裁决团队和十二个执行实施组,实现执行案件的集约化和专业化办理。

  据介绍,兰山法院根据案件的办理流程,明确各团队的权限和职责分工,制定了各团队的详细职责清单。

  执行裁决团队负责对案件的总体审查管理,制定执行方案并据此制作法律文书,向实施组发出执行指令。

  执行实施组在接收指令后,根据指令要求实现对具体事项的落实和办理。

  各流程以案件为中心,全程以信息化为依托,强化对案件执行流程节点的精准控制。在案件流转的整个过程中,每个节点任务完成后,系统都会自动向当事人推送相关信息,使当事人也能够有效了解并参与到案件全部执行过程中。

  新的执行权运行体系的构建,使得兰山法院案件办理效率不断提升,也打造出了一支专业化、集约化的优秀执行队伍。

  攻坚克难  兰山法院执行干警在路上

  执行之战,

  只有起点,没有终点!

  攻坚执行,

  是持续不懈,是全力以赴!

关闭