智能检索 |


肥城市法院顺利执结一起十年积案

来源:   发布时间: 2018年06月13日   作者:泰安中院

 

 近日,申请执行人陈某将一面书有“捍卫法律权威维护百姓利益”的锦旗送到肥城市法院,对该院积极帮助其实现胜诉权益表示感谢。

  陈某为肥城市某村钻打一眼机井,该村仅支付陈某6000元,剩余款项经多次催要未予支付。陈某将该村村委诉至肥城市法院,肥城市法院依法判决该村村委偿还陈某剩余款项和利息。该村村委未依法履行生效判决书规定义务,陈某申请强制执行。

  执行过程中,

  执行干警根据案件情况,积极与该村村委进行沟通,阐明利害关系,反复耐心释法析理,动员其自觉履行生效判决文书,但该村仍未自觉履行。执行干警多方查找未发现可供执行财产,遂依法终结本次执行程序。

  2018年4月,

  申请执行人陈某向肥城市法院提供财产线索并申请恢复执行。执行干警在了解情况后,及时采取强制措施,将该村在镇经管站的财产进行扣划,并将执行款第一时间发放给申请执行人。历经十年,陈某终于拿回了自己的血汗钱。

关闭