智能检索 |

您当前所在位置:  > 

为打赢执行攻坚战,德城区法院执行局全体干警

来源:   发布时间: 2018年05月29日   作者:系统管理员

为打赢执行攻坚战,德城区法院执行局全体干警放弃周末休息时间,全力以赴忙结案,这不,听说有人周六一天执结了4件案子!先上图让大家先睹为快。

执结的这四起案子是由执行干警张磊承办的,分别是加工合同纠纷、承揽合同纠纷、抚养费纠纷和民间借贷纠纷,被执行人在法院判决生效后因拒不履行而被申请强制执行。其中最早收案日期为今年的3月15日,还有两件案子在不到一个月的时间就成功执结了。问起张磊结案的“独家秘方”时,他笑着说道:“就是给当事人做工作呗!”

这做工作听起来简单,做起来着实不易。了解执行工作的人都明白,被执行人不还钱的理由可是有千万种。经小编深入了解,这四起案子的被执行人在收到执行通知书后依旧拒不履行法律义务,于是张磊依法对被执行人的银行账户以及财产情况进行了查询,并冻结查封,将被执行人纳入失信黑名单,对他们限制高消费,同时把每起案件的申请人和被执行人传唤至法院,分别进行沟通,晓之以理、动之以情,一起商议解决办法。张磊在案件执行过程中表现出的耐心和恒心让当事人深受触动,同时迫于法院的执行高压态势,最终,两件案子的被执行人与申请人达成和解协议,分期还钱,于5月19日将最后一笔钱交到法院;一件抚养费纠纷的案件被执行人深感自己的行为不当,将所欠抚养费一次性交清;还有一起案件的申请人决定与被执行人进一步沟通,提交了撤回执行申请书。

德城区法院为决胜“基本解决执行难”不断发力,持续加压,举全院之力、集全院之智,坚决打赢这场攻坚战。“老赖”们,你们确定要继续赖下去吗?

关闭