欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基本解决执行难
执行干警不停歇,强制拘留涉房案件案外人
  • 作者:峄城法院发布时间:2018年10月31日

  近日,峄城法院执行局果断行动,对一名拒不腾出房屋的案外人采取强制措施。由于事先准备工作充分,当执行局干警出现在案外人张某工作的场所,亮明证件和法律文书后,张某自知无法再逃避法律责任,配合执行干警完成拘留程序。

  近年来,涉房执行一直是执行工作中的一大难题,在实务中,执行干警经常遇到案外人强占房屋拒不腾出的案例,在此案中,法院执行申请执行人王某与被执行人潘某借款合同纠纷一案,于2017年12月22日对涉案房产依法进行拍卖并确认成交,而案外人张某占用该房产拒不搬离,并于2018年3月7日以该房产属其购买为由向本院提出执行异议,由于执行标的已经执行终结,峄城法院和枣庄中院依法驳回其异议申请,同时要求其限期搬离占用房产,执行局干警多次以公告、约谈等形式告知其不履行法律义务将要承担的不利后果,张某依然不为所动,严重损害司法公信力。于是,为了维护当事人合法权益和正常的执行秩序,峄城法院执行局干警果断对张某采取拘留措施,并于当天办理完毕拘留手续。

关闭